Review Film : The Grand Budapest Hotel (2014)

the-grand-budapest-hotel-uk-quad-poster-600x449

Source : National Geographic

Just watched this film…
Dua kata : luar biasa!
Film besutan Wes Anderson ini bagus sekali, baik dari segi cerita maupun gambar.
Lucunya dapat, pesannya tersampaikan dengan baik.
Pemain-pemainnya luar biasa semua.
I always enjoy watching film that full of stars.
Memang pantas menjadi pemenang di Golden Globe Awards dan masuk nominasi Oscar.

Pesan yang disampaikan di film ini yang paling oke adalah selalulah berbuat baik kepada orang lain, karena suatu saat kebaikan itu akan kembali lagi kepadamu.
Dan well, perang adalah satu kemunduran dari peradaban manusia.

Yang paling favorit adalah warna hotelnya, bikin jatuh cinta! Apalagi toko kue Mendl’s, tempat kerja Agatha ❤

mendl's

Source : National Geographic

Kemasan filmnya juga oke banget. Dibuat menyerupai sebuah novel, diceritakan per bab.

Film ini berlatar belakang di Republic of Zubrowka, yang mana negara itu hanya fiksi semata. Namun sang sutradara ternyata ingin membuatnya tetap nyata dengan membuat website Akademie Zubrowka.

Dan ini dia dua tokoh utama dalam film, yang selalu bikin ngakak dengan omongan dan tingkah laku mereka.

Source : National Geographic

Source : Google

Gustave

Source : Google

Kebayang nggak siiih kalau Lord Voldemort (Ralph Fiennes) jadi pelayan hotel yang selalu flirt sama wanita-wanita tua? 😀

Pokoknya film ini recommeded banget deh! Ini salah satu film yang paling oke, yang kalau udah masuk di harddisk saya, film ini bakal masuk di folder “Epic”.

This is a must-to-watch film.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s